Pesquisar

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Curso de Manipulação de Alimentos

ACIFI em parceria com a Vigilância Sanitária e Uniamérica, fará no dia 26/04/2010, durante o evento É GENTE NOSSA o lançamento do curso de Manipulação de Alimentos.O curso foi desenvolvido com o objetivo de qualificar pessoas que trabalham ou queiram trabalhar na área de alimentação. Este curso segue os padrões da lei municipal que determina que para atuar com a produção de alimentos o profissional deve ter formação em manipulação de alimentos.

Instrutora

Fabiane Michela Pinto e Silva Marujo. Nutricionista com atuação na área de Administração em Serviços de Alimentação; presta assessoria nutricional e responsabilidade técnica em estabelecimentos na cidade de Foz do Iguaçu e região, além de atuar com palestras, treinamentos e auditorias em estabelecimentos de alimentação e nutrição. Participa do Programa Alimentação do Trabalhador (PAT) do Governo Federal.

Conteúdo Programático

Módulo I : Teórico ( Realizado no auditório da ACIFI )

-Higiene, alimentação e boas práticas

-Surtos e doenças transmitidas por alimentos e suas conseqüências.

-Manual de boas práticas

- O que são alimentos seguros e Perigos nos alimentos.

-Boas práticas nos processos desde a compra até a distribuição dos alimentos

- Sobras , transporte e garantia da qualidade do alimento pronto

- Referenciais para uma instalação adequada às boas práticas

- Controle integrado de pragas ,abastecimento de água e manejo de resíduos

- Higienização de instalações, equipamentos e móveis

- Higiene pessoal Normas de conduta para profissionais da alimentação

- Controle de saúde e capacitação da equipe em higiene e saúde pessoal

Módulo II : Prática ( Realizado na cozinha da Uniamérica )

- Higiene de hortifrutis com produtos específicos

- Higienização das mãos dos manipuladores de alimentos

- Coleta e cultura de microorganismos em diferentes partes do corpo, utensílios e equipamentos

- Análise de Ph, alcalinidade e cloro da água,

- Análise do óleo utilizado para fritura

Previsão para início do curso: 11/05/2010

Dias de curso: - Terça-feira ( módulo I )

- Quinta – feira ( módulo II )

Horário: 14 ás 18 horas

Carga horária: - 4 horas teóricas.

- 4 horas práticas.

Valor da inscrição: - Associados e estudantes: R$ 70,00

- Não Associados : R$ 110,00

Local do curso: Auditório da ACIFI ( Módulo I) e Cozinha da Faculdade União da Américas.( Módulo II ).

VAGAS LIMITADAS POR TURMA

Inscrições podem ser feitas através do telefone 3521 3315 ou diretamente na ACIFI com Adriana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário