
Instrutora
Fabiane Michela Pinto e Silva Marujo. Nutricionista com atuação na área de Administração em Serviços de Alimentação; presta assessoria nutricional e responsabilidade técnica em estabelecimentos na cidade de Foz do Iguaçu e região, além de atuar com palestras, treinamentos e auditorias em estabelecimentos de alimentação e nutrição. Participa do Programa Alimentação do Trabalhador (PAT) do Governo Federal.
Conteúdo Programático
Módulo I : Teórico ( Realizado no auditório da ACIFI )
-Higiene, alimentação e boas práticas
-Surtos e doenças transmitidas por alimentos e suas conseqüências.
-Manual de boas práticas
- O que são alimentos seguros e Perigos nos alimentos.
-Boas práticas nos processos desde a compra até a distribuição dos alimentos
- Sobras , transporte e garantia da qualidade do alimento pronto
- Referenciais para uma instalação adequada às boas práticas
- Controle integrado de pragas ,abastecimento de água e manejo de resíduos
- Higienização de instalações, equipamentos e móveis
- Higiene pessoal Normas de conduta para profissionais da alimentação
- Controle de saúde e capacitação da equipe em higiene e saúde pessoal
Módulo II : Prática ( Realizado na cozinha da Uniamérica )
- Higiene de hortifrutis com produtos específicos
- Higienização das mãos dos manipuladores de alimentos
- Coleta e cultura de microorganismos em diferentes partes do corpo, utensílios e equipamentos
- Análise de Ph, alcalinidade e cloro da água,
- Análise do óleo utilizado para fritura
Previsão para início do curso: 11/05/2010
Dias de curso: - Terça-feira ( módulo I )
- Quinta – feira ( módulo II )
Horário: 14 ás 18 horas
Carga horária: - 4 horas teóricas.
- 4 horas práticas.
Valor da inscrição: - Associados e estudantes: R$ 70,00
- Não Associados : R$ 110,00
Local do curso: Auditório da ACIFI ( Módulo I) e Cozinha da Faculdade União da Américas.( Módulo II ).
VAGAS LIMITADAS POR TURMA
Inscrições podem ser feitas através do telefone 3521 3315 ou diretamente na ACIFI com Adriana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário