Grandes chefs nacionais e internacionais vão participar do Encontro Abrasel Foz, entre os dias 15 e 17 de junho, como parte da programação paralela do Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu. Além da mostra de gastronomia, o evento contará com uma programação técnica e reunirá integrantes de todo o país da Abrasel, entidade nacional que representa o setor de alimentação fora do lar.
Segundo Paulo Ricardo Souza Santos, presidente da Abrasel Regional de Foz do Iguaçu, a expectativa é reunir em torno de 500 pessoas. “O encontro tem por finalidade melhorar o ambiente de negócios e profissionalizar as empresas do setor de bares, restaurantes e afins, que vem crescendo muito no Brasil e tem tudo a ver com a atividade turística”, afirma.
A programação está distribuída por diversos espaços. A Arena Gastronômica terá demonstração de receitas, ingredientes e técnicas de preparo de alimentos, por chefs renomados. Já o Bar em Bar é uma área de confraternização, com degustação de comidas e bebidas. A Vinícola Show é outra área de degustação, só que voltada aos vinhos.
Segundo Paulo Ricardo Souza Santos, presidente da Abrasel Regional de Foz do Iguaçu, a expectativa é reunir em torno de 500 pessoas. “O encontro tem por finalidade melhorar o ambiente de negócios e profissionalizar as empresas do setor de bares, restaurantes e afins, que vem crescendo muito no Brasil e tem tudo a ver com a atividade turística”, afirma.
A programação está distribuída por diversos espaços. A Arena Gastronômica terá demonstração de receitas, ingredientes e técnicas de preparo de alimentos, por chefs renomados. Já o Bar em Bar é uma área de confraternização, com degustação de comidas e bebidas. A Vinícola Show é outra área de degustação, só que voltada aos vinhos.
O Espaço Abrasel é destinado ao relacionamento e rodadas de negócios para empresários do setor. A infra-estrutura conta ainda com salas para workshops e palestras. Criada em 1986, a Abrasel representa um setor que hoje congrega um milhão de empresas no país e gera seis milhões de empregos diretos. Esse mercado representa 2,4% do PIB nacional e está em crescimento.
Estima-se que os gastos com alimentação fora de casa correspondam a 26% da renda dos brasileiros. Entre as principais ações da Abrasel, destaca-se a parceria com o Ministério do Turismo e o Sebrae, o Movimento Brasil Sabor, um conjunto de ações que têm como objetivo revelar o potencial da gastronomia tanto para o setor de turismo como para a economia brasileira.
Estima-se que os gastos com alimentação fora de casa correspondam a 26% da renda dos brasileiros. Entre as principais ações da Abrasel, destaca-se a parceria com o Ministério do Turismo e o Sebrae, o Movimento Brasil Sabor, um conjunto de ações que têm como objetivo revelar o potencial da gastronomia tanto para o setor de turismo como para a economia brasileira.
Na realização do evento, a Abrasel conta com o apoio da Itaipu Binacional, Ministério do Turismo, Sebrae, secretarias estadual e municipal do Turismo, ICVB, Sindhotéis e Comtur. Para conhecer a programação do evento, basta acessar www.abrasel.com.br.
Itaipu
Nenhum comentário:
Postar um comentário