ACIFI em parceria com a Vigilância Sanitária e Uniamérica, fará no dia 26/04/2010, durante o evento É GENTE NOSSA o lançamento do curso de Manipulação de Alimentos.O curso foi desenvolvido com o objetivo de qualificar pessoas que trabalham ou queiram trabalhar na área de alimentação. Este curso segue os padrões da lei municipal que determina que para atuar com a produção de alimentos o profissional deve ter formação em manipulação de alimentos.
Instrutora
Fabiane Michela Pinto e Silva Marujo. Nutricionista com atuação na área de Administração em Serviços de Alimentação; presta assessoria nutricional e responsabilidade técnica em estabelecimentos na cidade de Foz do Iguaçu e região, além de atuar com palestras, treinamentos e auditorias em estabelecimentos de alimentação e nutrição. Participa do Programa Alimentação do Trabalhador (PAT) do Governo Federal.
Conteúdo Programático
Módulo I : Teórico ( Realizado no auditório da ACIFI )
-Higiene, alimentação e boas práticas
-Surtos e doenças transmitidas por alimentos e suas conseqüências.
-Manual de boas práticas
- O que são alimentos seguros e Perigos nos alimentos.
-Boas práticas nos processos desde a compra até a distribuição dos alimentos
- Sobras , transporte e garantia da qualidade do alimento pronto
- Referenciais para uma instalação adequada às boas práticas
- Controle integrado de pragas ,abastecimento de água e manejo de resíduos
- Higienização de instalações, equipamentos e móveis
- Higiene pessoal Normas de conduta para profissionais da alimentação
- Controle de saúde e capacitação da equipe em higiene e saúde pessoal
Módulo II : Prática ( Realizado na cozinha da Uniamérica )
- Higiene de hortifrutis com produtos específicos
- Higienização das mãos dos manipuladores de alimentos
- Coleta e cultura de microorganismos em diferentes partes do corpo, utensílios e equipamentos
- Análise de Ph, alcalinidade e cloro da água,
- Análise do óleo utilizado para fritura
Previsão para início do curso: 11/05/2010
Dias de curso: - Terça-feira ( módulo I )
- Quinta – feira ( módulo II )
Horário: 14 ás 18 horas
Carga horária: - 4 horas teóricas.
- 4 horas práticas.
Valor da inscrição: - Associados e estudantes: R$ 70,00
- Não Associados : R$ 110,00
Local do curso: Auditório da ACIFI ( Módulo I) e Cozinha da Faculdade União da Américas.( Módulo II ).
VAGAS LIMITADAS POR TURMA
Inscrições podem ser feitas através do telefone 3521 3315 ou diretamente na ACIFI com Adriana.
Instrutora
Fabiane Michela Pinto e Silva Marujo. Nutricionista com atuação na área de Administração em Serviços de Alimentação; presta assessoria nutricional e responsabilidade técnica em estabelecimentos na cidade de Foz do Iguaçu e região, além de atuar com palestras, treinamentos e auditorias em estabelecimentos de alimentação e nutrição. Participa do Programa Alimentação do Trabalhador (PAT) do Governo Federal.
Conteúdo Programático
Módulo I : Teórico ( Realizado no auditório da ACIFI )
-Higiene, alimentação e boas práticas
-Surtos e doenças transmitidas por alimentos e suas conseqüências.
-Manual de boas práticas
- O que são alimentos seguros e Perigos nos alimentos.
-Boas práticas nos processos desde a compra até a distribuição dos alimentos
- Sobras , transporte e garantia da qualidade do alimento pronto
- Referenciais para uma instalação adequada às boas práticas
- Controle integrado de pragas ,abastecimento de água e manejo de resíduos
- Higienização de instalações, equipamentos e móveis
- Higiene pessoal Normas de conduta para profissionais da alimentação
- Controle de saúde e capacitação da equipe em higiene e saúde pessoal
Módulo II : Prática ( Realizado na cozinha da Uniamérica )
- Higiene de hortifrutis com produtos específicos
- Higienização das mãos dos manipuladores de alimentos
- Coleta e cultura de microorganismos em diferentes partes do corpo, utensílios e equipamentos
- Análise de Ph, alcalinidade e cloro da água,
- Análise do óleo utilizado para fritura
Previsão para início do curso: 11/05/2010
Dias de curso: - Terça-feira ( módulo I )
- Quinta – feira ( módulo II )
Horário: 14 ás 18 horas
Carga horária: - 4 horas teóricas.
- 4 horas práticas.
Valor da inscrição: - Associados e estudantes: R$ 70,00
- Não Associados : R$ 110,00
Local do curso: Auditório da ACIFI ( Módulo I) e Cozinha da Faculdade União da Américas.( Módulo II ).
VAGAS LIMITADAS POR TURMA
Inscrições podem ser feitas através do telefone 3521 3315 ou diretamente na ACIFI com Adriana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário