A ABRASEL foi criada em 1986, para representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, promovendo ações que contribuam para o crescimento sustentável, através do lema Trabalho, Profissionalização e Investimento pelo Desenvolvimento do Brasil, sendo que hoje, o setor congrega cerca de um milhão de empresas e gera seis milhões de empregos diretos em todo o país. Este setor representa atualmente 2,4% do PIB brasileiro, além disso, o hábito de alimentação fora de casa é cada vez mais crescente e corresponde a 26% dos gastos dos brasileiros com alimentos. É também um setor com enorme potencial na geração de trabalho, principalmente no que se refere a oportunidades de primeiro emprego, absorção de mão-de-obra não especializada (candidata permanente à exclusão), melhoria da qualificação profissional e desenvolvimento de novas carreiras. Criada com a missão de representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, promovendo ações que contribuam para o crescimento sustentável do Brasil, a Abrasel nos últimos anos investiu muito em seu projeto de expansão e hoje está presente com suas seccionais em 27 estados brasileiros e ainda com suas regionais em Juiz de Fora (MG), Três Lagoas (MS), Dourados (MS), Bonito (MS), Porto Seguro (BA), Londrina, Foz de Iguaçu e Litoral (PR) e Gramado (RS), Pirenópolis (MS), Ubatuba (SP), Cacoal (RO), Pelotas (RS), Petrópolis e Paraty (RJ). A Abrasel cresceu não só em número de seccionais, mas especialmente em prestígio, em força e organização. Um crescimento alcançado por ações estratégicas, pela mobilização por políticas públicas de promoção do desenvolvimento do setor e pela credibilidade que a entidade conquistou com a realização de projetos consistentes de qualificação de serviços e promoção da gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o turismo brasileiro. Por tudo isso, conquistou também o apoio de parceiros de peso, como o Ministério do Turismo e Sebrae, que temperaram uma das grandes receitas de sucesso: o Movimento Brasil Sabor, um conjunto de ações estratégicas que estão revelando todo o potencial da gastronomia tanto para o setor de turismo como para a economia brasileira. A intensa movimentação em todo o setor de alimentação fora do lar é visível. Atenta a esse cenário promissor a Abrasel trabalha firme para incentivar o associativismo, qualificar o segmento e despertar a atenção dos governos para a necessidade de políticas públicas específicas para o segmento de alimentação fora do lar.
Maiores informações sobre a ABRASEL podem ser acessadas em: www.abrasel.com.br
APRESENTAÇÃO DA ABRASEL
Maiores informações sobre a ABRASEL podem ser acessadas em: www.abrasel.com.br
APRESENTAÇÃO DA ABRASEL
Nenhum comentário:
Postar um comentário